前菜②
前菜①
フレンチランチ登場②
フレンチランチ登場!
2010年08月08日
毎週木曜日に特別メニューとしてフレンチメニューをお出ししています。従来木曜日は定休日でしたが、8月から木曜日限定でランチメニューを企画しました。好評をいただいていますので週末を中心にレギュラーメニュー化する予定です。野菜の冷たいスープ、信州野菜を使ったゼリーよせの前菜、お肉料理、パンがついて1,500円(消費税別)です。
黒和牛のロティ、ポルト酒ソース
冷製パスタ
2010年05月25日
いよいよ暑くなってきました。コースメニューでご紹介したパスタです。極細のカッペリーニを使ったパスタです。白えびとトマトにコンソメをジュレ状にして盛りつけました。『白えびとトマトのコンソメジュレ添え』1,300円(消費税別)
もう一品は、ワンスプーン【季節のもてなし】です。こちらはシェフがその日の気分に合わせて、厳選した素材をワンスプーンで表現します。ご予約のお客様にお出ししています。
シェフのおすすめコース
ワンスプーンのアミューズ
2010年05月24日
ディナーでご予約のお客様へ、ワンスプーンのアミューズを開始しました。一度、ひとくち前菜としてお出ししたのが好評で、コースメニューの中に組み込むこととしました。スプーンも鳴海製陶のものをセレクトしました。その季節に一番の厳選した素材を、ワンスプーンで表現しています。ご予約時にお知らせください。
ワンプレートランチ
2010年05月22日
神戸店で人気があったワンプレートランチが芦屋店の新メニューで登場です。内容はその日によって違います。午後1頃~カフェタイムの時間に数量限定でお出ししています。何がでるかはシェフのその日の気分次第。1,050円でお得です!
ビーフストロガノフ
春の新メニュー② 【春野菜とお魚のグリル】
2010年03月07日
春野菜を使ったお魚のグリルランチ 1,300円(税込)。春野菜をたっぷり使い、お魚も通常メニュよりもレベルアップしたものをチョイスしています。写真は金目鯛ですが、仕入によってお魚はかわります。
こちらも人気のキッシュをそえてランチにしています。いずれも限定5食のご用意ですのでお早めに!
春の新メニュー① 【春野菜とお肉のグリル】
2010年03月06日
ようやく春の兆しが感じられるようになりました。
春の新メニューが完成しましたのでご紹介します。

春野菜を使ったお肉のグリルランチ 1,300円(税込)。グリーンのソースが象徴的な春野菜満載の一品です。

人気のキッシュをつけてランチセットにしました。キッシュは日替わりですが、こちらも有機野菜を使ったものも含め4種類ご用意しています。
春の新メニューが完成しましたのでご紹介します。
春野菜を使ったお肉のグリルランチ 1,300円(税込)。グリーンのソースが象徴的な春野菜満載の一品です。
人気のキッシュをつけてランチセットにしました。キッシュは日替わりですが、こちらも有機野菜を使ったものも含め4種類ご用意しています。
淡路ビーフのステーキプレート
2010年01月21日
プレートメニューの第2弾として、淡路ビーフのステーキプレート(100g 2100円)を来週から開始します。淡路島のブランド牛を使った贅沢なプレートです。ランチ~ディナーの時間帯も楽しめます。1日3食限定です。
煮込みハンバーグプレート
2010年01月20日
ビストロコモプリュスでは好評のビーフシチューランチ(1,890円)【1日限定5食】をランチだけではなくディナーまで楽しんでいただけるビーフシチュープレートに変更しました。
また、プレートシリーズの第2弾として本日から煮込みハンバーグプレート(1,500円)【1日限定5食】を開始。ランチで完売しました。
キッシュとワイン
2010年01月17日
キッシュとワインの組合わせでオーダーが多いので、通常1,470円⇒1,050円【期間限定】でカフェメニュー(2時~5時)に加えます。日替わりで2種類のキッシュをご用意し、テイクアウトも可能です。
お子様バーガー
2009年12月16日
コモプリュスでは連日子供連れのお客様でにぎわってます。なんとか子供さんにも食べてもらえるお子様メニューをと考えています。まだ試作段階ですが、『お子様バーガー』を近々発表すべく連日試作を繰り返しています。