金目鯛のアクアパッツア
トマト鍋
2010年01月24日
トマトを使ったヘルシーな鶏肉のお鍋です。熟したトマトをふんだん使い、土鍋でじっくり煮込んで作る野菜たっぷりのお鍋。女性に人気です!お鍋の後にはご飯をお入れし、イタリア料理風にリゾットをお作りします。お好みでチーズをいれてもおいしいです。
お鍋はインテリアコーナーでも販売をしています人気の土鍋。写真は8号鍋で3人~4人前は作れます。要予約で、コースですと1人前様~(キッシュ、パン、リゾット、スイーツ付で 2500円)、単品ですと2人前様~(リゾット付で 1980円)。
コウモクテン
2010年01月22日

コピーズさんの編集するコウモクテンで『使い勝手がいい芦屋の新ビストロ』としてコモプリュス芦屋を紹介していただきました。
http://www.comokuten.com/topicspage/category/new%20face/
淡路ビーフのステーキプレート
2010年01月21日
プレートメニューの第2弾として、淡路ビーフのステーキプレート(100g 2100円)を来週から開始します。淡路島のブランド牛を使った贅沢なプレートです。ランチ~ディナーの時間帯も楽しめます。1日3食限定です。
煮込みハンバーグプレート
2010年01月20日
ビストロコモプリュスでは好評のビーフシチューランチ(1,890円)【1日限定5食】をランチだけではなくディナーまで楽しんでいただけるビーフシチュープレートに変更しました。
また、プレートシリーズの第2弾として本日から煮込みハンバーグプレート(1,500円)【1日限定5食】を開始。ランチで完売しました。
1月の新作ケーキ!②
1月の新作ケーキ!①
永塚夕貴さんの器
2010年01月18日
岐阜県土岐市で作陶されている永塚さん。薄くて透き通るような作品にほのかなピンク色で女性らしい作品。形までお花の形の作品はなかなかの力作。今まで作品展も少なくお目にかかれませんでしたが、チェックしていた作家さん。昨年のクラフト松本でお会いし早速コモプリュスのために作品を作っていただきました。桜色の作品を集めた春の企画展でお披露目予定です。
キッシュとワイン
2010年01月17日
キッシュとワインの組合わせでオーダーが多いので、通常1,470円⇒1,050円【期間限定】でカフェメニュー(2時~5時)に加えます。日替わりで2種類のキッシュをご用意し、テイクアウトも可能です。
原田晴子さんのオーブンウエア
Cupmen (カップラーメンを押さえるおしゃれ雑貨)
2010年01月10日

カップラーメンにお湯を注いだ後、めくり上がりそうになるカップのフタを食べごろまで一生懸命押さえます。カップメンは熱に反応し、白く変色していきます。ちょっとしたおしゃれグッズですが静かなブームのようです。
下記媒体でCupmenが掲載されます。
日経ウーマンOnline→ http://wol.nikkeibp.co.jp/
朝日マリオンのHP→ http://www.asahi-mullion.com